Velouté d’automne aux châtaignes

Rien de mieux qu’un petit velouté d’automne pour braver ce temps hyper froid et surtout régaler ses papilles !Velouté de châtaignes automne

L’idée est venue il y a quelques jours, après être allée dans un restaurant super original, cosy, romantique et chaleureux, le chalet des îles. J’ai pu déguster un délicieux velouté de châtaignes et crumble de potiron, c’était délicieux hummmmm…
Je me suis donc décodée à me mettre aux fourneaux et d’essayer de faire mon propre velouté tout simplement.

J’ai trouvé la recette sur internet, sur le blog de Bernard et j’ai vraiment adoré ! J’ai même poussé le vice en cuisant moi-même des châtaignes fraîches… succulent.
En revanche, comme je n’avais pas assez de châtaignes, j’ai réduis les quantités et la texture était très épaisse au final. J’ai terminé ‘à l’oeil’ en rajoutant de la crème et du lait jusqu’à l’obtention du velouté.
Je pense que si j’avais ajouté la crème fouettée ça aurait été d’autant meilleur mais c’était déjà délicieux comme ça, je vous conseille vraiment d’essayer cette recette.

Bise,
Fanny

 

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