Recette des Beignets de Carnaval aux pommes • Spécial Mardi Gras
Je souhaitais vous partager aujourd’hui une recette qui me tient tout particulièrement à cœur, que j’ai eu un immense plaisir à reproduire la semaine dernière. Même si cette recette de grand-mère (j’ai vraiment appelé mamie pour pouvoir la réaliser à nouveau) reste approximative, j’ai tout de même réussi à obtenir des délicieux beignets à la pomme, parfum de mon enfance. Je réalisais ces « Beignets de Carnaval » à l’époque avec ma petite sœur et ma mamie, ce sont des souvenirs gourmands merveilleux qui ont ressurgit dès la première bouchée. Je vous le dis tout de suite : il sont succulent et parfaits pour fêter mardi-gras seul ou en famille…
Les ingrédients
• 375g de farine
• 100g de sucre
• 1 pincée de sel
• 100g de margarine fondue
• 2 gros œufs
• Lait
• 4-5 pommes Golden
• 1 bouteille d’huile (pour la friture)
• Sucre glace
Le Matériel
• Un grand saladier
• Un fait-tout
• Une fourchette
• Écumoire
Rappelez-vous que plus les ingrédients que vous choisirez seront bons et de bonne qualité, plus les beignets seront délicieux 🙂
La préparation
• Mélangez tous les ingrédients secs tels que la farine, le sucre et la pincée de sel à l’aide d’un fouet.
• Ajoutez le mélange œufs et margarine fondue puis délayez avec le lait.
• Le mystère de cette recette reste dans la quantité de lait à ajouter… Je vous avoue que j’ai du improviser car la quantité annoncée au départ n’était pas du tout la bonne ! Commencez avec un grand verre de lait pour ensuite delayer jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à beignet.
Cette pâte doit être souple de façon à bien enrober les lamelles de pommes sans trop couler, faites le test pour vérifier la texture.
• Mettez l’huile à chauffer et baissez au frémissement. Testez la température de l’huile en mettant un peu de pâte seule jusqu’à ce qu’elle remonte à la surface.
• Quand la température de l’huile est bonne, plongez vos pommes découpées en quartiers épais d’environ un centimètre dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposez la pomme enrobée délicatement dans l’huile chaude.
Attention à l’utilisation de l’huile qui peut être très dangereuse, prenez toutes les précautions nécessaires !
• Retournez les beignets de temps en temps à l’aide de l’écumoire pour obtenir une cuisson dorée uniforme.
• Une fois les beignets bien dorés, sortez-les de l’huile et placez-les sur un tas d’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
• Vous pouvez répéter l’opération jusqu’à finir la pâte, puis saupoudrer tous les beignets de sucre glace 🙂
• Dégustez ! C’est encore meilleur tiède…
Ce genre de recette vous plaît ? N’hésitez pas à partager vos photos sur les réseaux sociaux si vous reproduisez les beignets de Carnaval !
Je vous embrasse,
4 commentaires
Anayousse
31 décembre 2019 at 13 h 09 min
Ca a vraiment l’air bon ! Il faudrait que j’essaie d’en faire 🙂
quand-fanny
1 janvier 2020 at 18 h 30 min
Ils sont juste délicieux, encore meilleurs chauds !
Suzanne
31 décembre 2020 at 8 h 36 min
Ton article me donne l’eau à la bouche! Cette recette de beignets de carnaval aux pommes a l’air d’être un pur délice. J’essaierai d’en préparer ce week-end. Bonne journée !
quand-fanny
31 décembre 2020 at 8 h 42 min
Tu fais bien Suzanne, tu vas te régaler c’est certain 😉