Le meilleur Banana Bread : La recette
C’est sans plaisanter le meilleur Banana bread que j’ai goûté, un gâteau à la banane délicieux à la texture moelleuse parfaite qui fond dans la bouche. Un plaisir sucré très facile à préparer qui ravira tous vos amis ou votre famille, pour le goûter ou le petit déjeuner…
La recette du meilleur Banana Bread
Les ingrédients
• 180g de farine
• ¾ de cuillère à café de levure
• ¾ de cuillère à café de bicarbonate
• 1/2 de cuillère à café de cannelle
• 1 pincée de sel
• 50g de noix de pécan
• 60g de beurre mou
• 180g de sucre roux
• 1 gros œuf
• 3 bananes bien mûres
• 120ml de lait
La préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand cul-de-poule, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le sel et les noix de pécan.
Dans un autre cul-de-poule (ou saladier), battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une lègère « mousse ».
Ajoutez-y l’œuf, le lait et les bananes écrasées.
Mélangez bien les deux préparations à l’aide d’un fouet.
Enfin, enfournez 50-55 minutes dans le four à 180°C.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir quasi sèche.
Vous aimez les gâteaux à la banane ?
Je vous embrasse,
1 commentaire
cadeaux de bapteme
25 janvier 2022 at 18 h 23 min
il est sympa votre blog, nous nous sommes permis de vous ecrire un email