Biscuits de Noël au chocolat : Recette des Crinkle cookies
Biscuits de Noël au chocolat : Recette des Crinkle cookies
Voici une recette très simple de biscuits pour les fêtes de fin d’année, les crinkle cookies. Une recette ludique, facile et rapide à réaliser, que vous pouvez faire avec vos enfants ou bien pour votre propre plaisir…
Une saveur ultra chocolatée, avec une enveloppe croquante qui renferme un cœur moelleux.
Le matériel
• Une balance
• Un cul-de-poule
• Une cuillère en bois
• Un fouet
Les ingrédients
• 25 g de beurre
• 90 g de chocolat noir
• 35 g de cassonade
• 1 œuf entier
• 100 g de farine
• 1 petite cuillère à café de levure
• Sucre glace
La préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un cul-de-poule mélangez à l’aide du fouet la cassonade avec l’œuf jusqu’à ce que ça « mousse », puis ajoutez le mélange beurre-chocolat bien lisse.
Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez le tout avec la cuillère en bois.
Une fois la pâte bien mélangée, vous obtenez une texture assez épaisse, déposez la au frigo jusqu’à ce qu’elle durcisse (au moins 30 minutes).
Après le temps de repos, sortez votre pâte du frigo et réalisez des petites boules au creux de vos mains. Roulez ensuite ces petites boules dans le sucre glace sans hésiter.
Disposez les boules sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
La cuisson et la finition
Placez vos boules de biscuit au four à 180°C à mi-hauteur pendant 10-12 minutes (selon votre four).
N’hésitez pas à surveiller la cuisson de temps en temps, les biscuits doivent se craqueler et garder un cœur moelleux.
Ensuite régalez-vous !
Vous allez préparer des biscuits pour Noël ?
Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d’année et je vous embrasse,
2 commentaires
Hermione
24 février 2021 at 14 h 52 min
Bonjour,
Olala, comme vos biscuits au chocolat ont l’air bon ! Je dois vous avouer que j’adore le chocolat sous toutes ses formes, lol. En plus, votre recette est facile, je pense que je vais prochainement la faire.
quand-fanny
18 avril 2021 at 11 h 25 min
ENJOY c’est trop bon !
Fanny