Quand Fanny en fait tout un cake – Figues & Mirabelles
C’est la fin de l’été mais le mois de septembre a tout de même ses avantages ! C’est la saison des figues et des mirabelles, Mioum !
J’adore les mirabelles depuis longtemps, mes grands-parents ont toujours eu un mirabellier dans leur jardin et nous partions – ma petite soeur et moi – à la cueillette tous les mois d’août remplir nos petits paniers en osier, quand on ne mangeait pas toutes ces petites prunes sur le champs de bataille !
En revanche, j’ai découvert les figues il y a peu. Jusqu’ici j’avais un mauvais à priori sur les figues, je trouvait qu’il n’en ressortait aucun goût spécial… et je les ai redécouvertes au Portugal ! Les figues vertes sont très sucrées et c’est devenu un vrai pêché mignon…
Du coup, j’ai concocté un cake sucré avec mes deux fruits de saison du moment.
Les ingrédients
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec la crème fraiche, le sucre et le miel.
- Ajoutez les oeufs battus au mélange, puis la farine mélangée à la levure.
- Lavez les figues et les mirabelles et coupez les en morceaux.
- Incoporez délicatement les fruits.
- Beurrez un moule à cake, et fariner légèrement puis versez la préparation.
- Enfournez pour 30 minutes. Laissez bien refroidir.
Vous pouvez maintenant déguster ! Moi je préfère manger les gâteaux encore tièdes mais il se mange aussi bien refroidi avec un petit thé par exemple ♥
Bises,
Fanny
3 commentaires
Coline
12 septembre 2013 at 16 h 43 min
il est beau ton cake dis donc !
et il a l’air délicieux
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
quand-fanny
25 janvier 2015 at 19 h 06 min
MERCI <3
Lili Inside
16 septembre 2013 at 17 h 21 min
Ton cake est superbe et si il est aussi beau que bon il est clair qu’il faut que je teste ta recette ahah!